ふわふわ♪ベーコンエッグマフィン?

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ふわふわ♪ベーコンエッグマフィン?
自家製ベーコンで作るベーコンエッグマフィン! 今回は卵だけではなく、お好み焼きの具にしてみました。 マフィンカップは6個用なので、この量に合う材料にしてみました。
下準備 1 時間
調理 35
分量
6 個分
材料
下準備 1 時間
調理 35
分量
6 個分
材料
作り方
  1. 薄力粉と山芋をもっちりするくらい混ぜたら冷蔵庫で30分寝かせます。 その後にお好みで具材を入れキャベツとなじませます。
  2. ベーコンを12枚スライスします。
  3. このようにまーるく外側に貼り付けます。 今回はカップが新しいので油は引かずそのままです。 というか、ベーコンの脂が出るのでいらない感じです。
  4. 具はちょっと多いかなと思いましたが、ベーコンが壁になってうまく流し込めました!
  5. 180度で35分間焼きます。 具は盛り上がり、逆にベーコンはちじんできます! ベーコンの脂の香りが燻製の香りと共に香ってきます!
  6. カップから出したら、青ネギ、紅ショウガ、鰹節、青のりをトッピングして完成!
レシピのメモ

ベーコンの塩味と、キャベツの甘味でナチュラルな味を楽しむのもよし。
お好み焼きソースとマヨネーズで味付けするもよし。
ふわふわベーコンエッグマフィンをナイフとフォークで召し上がれ!

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