コンビーフスープで作るカレーライス

投稿日:
Print Recipe
コンビーフの煮汁で作ったビーフカレーが最高!
再利用コーナーです。 今回はコンビーフスープ(加熱用の煮汁)を有効活用しようとカレーライスを作ってみました。
分量
分量
作り方
  1. 塩漬けしたコンビーフを塩抜きしたら、予め戻しておいたドライトマトの鍋に投入します。 ドライトマトはコンビーフに旨味を染みこませるために使っています。
  2. 煮込むこと3時間程度。 このまま一旦冷ましてコンビーフに旨味を吸収させた後、この出汁をザルでコシカレーの準備が完了。
  3. いつもご家庭で作るカレーの要領で作って下さい。 煮汁に塩分がありますのでここらへんも加減して、最後に牛バラ肉を入れて煮込めばコンビーフカレーの完成です。
レシピのメモ

この煮汁は毎回出てきますので、色々メニューを考えて無駄にならないようにしたいと思います。

このレシピを共有する