レンジで簡単オーブンジャーキー
下準備
2時間
調理 所用時間
2時間 4時間
下準備
2時間
調理 所用時間
2時間 4時間
材料
作り方
  1. 今回はコンビーフ用に購入したモモ肉で割れそうな部分をジャーキーにしてみます。 画像の青い部分が割れそうなところ。
  2. ちょうど200g程度ありました。 これを長めにスライスします。 厚さは3-4㎜程度です。
  3. 調味料をボールで混ぜ合わせるだけ。 焼肉のたれを使うと、誰が作ってもおいしいジャーキーになってしまいます!
  4. 良く揉み込んで
  5. 空気に触れないようにラップをかぶせて2時間くらい放置。
  6. 余分なタレを捨てて、1枚ずつキッチンペーパーに並べて汁気をしっかり取り除きます。 ここで汁気をしっかりとっておくと、オーブンの時間が短縮できます。
  7. オーブン皿に並べてスイッチオン! 私の家のオーブンは最低温度が100度なので時間にして1時間45分くらい。
  8. この歩留まりの悪さ! たっぷりあったようですがこんなに瘦せてしまいましたwww 冷ましてできあがり! でもとっても美味しいオーブンジャーキーの完成です。