ジャマイカ風コンビーフとキャベツ バナナ添え

投稿日:
Print Recipe
ジャマイカ風コンビーフとキャベツ バナナ添え
ジャマイカではコンビーフは日本と同じ缶詰が主流のようです。 ちょうどお昼で、ハッシュされたコンビーフもあるので一発これを作ってみようかと考えました。 材料はちょっと多いけど、混ぜて煮込むだけの簡単料理です。
下準備 15
調理 20
所用時間 35
分量
4
材料
下準備 15
調理 20
所用時間 35
分量
4
材料
作り方
  1. 手際が悪いので全部並べておきます。www
  2. オリーブオイルを投入し、ニンニク、唐辛子、玉ねぎを炒めます。
  3. 適当に炒まったら、トマトを投入。
  4. トマトの形が崩れて来たらコンビーフを投入しよく混ぜる! 水、コンソメ、スパイスを投入し少し煮込みます。 ここでコンビーフの塩味が出てくるので、塩と胡椒、トマトケチャップで味を調整。
  5. キャベツとピーマンを投入し、水気が半分くらいになるまで煮込みます。
  6. 水気をだいぶ飛ばしたら出来上がり。
  7. ライスとコンビーフ、電気オーブンで焼いたバナナを乗せて出来上がり!
レシピのメモ

カラ~~~ィ!
トマト味でうま~~~ぃ!
バナナあま~~~ぃ!

このレシピを共有する