ナチュラルコンビーフ スロークッカー仕立て

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ナチュラルコンビーフ スロークッカー仕立て
今回は良い肉が手に入りませんでした。 脂の多いバラ肉で、家に帰って身欠いたら、200gも脂が取れてしまいました。 レシピは何時も通りなので記しません。
分量
分量
作り方
  1. 脂ばかりのバラ肉しか手に入りませんでした。
  2. いつも通りのレシピで漬け込み!
  3. 一週間後一回塩抜きのため煮出してから、スロークッカーへ投入。
  4. 弱火で8時間コース! おやすみなさ~い Zz...
  5. 朝見たら電気切れたばかりだけど、鍋も火傷するほど熱くない! スパイスの香りが部屋中に充満していました。
  6. あまりにも柔から過ぎて包丁荷崩れして切れない!! 一旦常温まで放置してから冷蔵庫に入れたのちにカットしました。
レシピのメモ

今回スロークッカーを導入したので、出来上がりがどのようになるのかを確かめたく突っ込んでみたところ、規定時間(8時間)でメッチャ柔らかになってる。
温かいうちにはボロい包丁ではとても切れません。
常温まで放置し、冷蔵庫に入れて多少身が締まってから包丁を入れしました。
味も申し分なく浸みこんでいます。
次回はモモ肉で挑戦してみます。

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