コンビーフハッシュのパイ包み焼き

投稿日:
Print Recipe
コンビーフハッシュのパイ包み焼き
コンビーフハッシュをもっと細かくし、パイ生地で包みオーブンで焼いています。 スナック感覚?おやつ感覚?というか朝食の焼きパンというところでしょうか。 とってもライトで美味しい一品です。
下準備 2.5 時間
調理 30
所用時間 3 時間
分量
4
材料
下準備 2.5 時間
調理 30
所用時間 3 時間
分量
4
材料
作り方
  1. フライパンでオリーブオイルを加熱。 粗みじんに切った野菜類を投入し炒める。 摩り下ろしたニンジンを投入し炒める。 コンビーフを投入し炒める。 水気がなくなってきたら一旦火を止める。
  2. 今回は、ミートソース味とカレー味の2つを作ります。 炒めた野菜を2つに分けて、各々に100ccづつコンビーフスープを加える。 ミートソースには、ケチャップを投入し、黒コショウを振りかけ、水気が少なくなるまで炒める。 カレー味の方は、カレールーを溶かしながら水気が少なくなるまで炒める。
  3. パイ生地を適当な大きさに分割し、コンビーフハッシュを詰めて蓋をします。 オーブンに入れる前に、表面に卵を塗っておけば焼き上がりに照りが出てきれい。
  4. 170度で予熱済みのオーブン入れ、20分焼き完成。
このレシピを共有する