コンビーフのドライカレー

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コンビーフのドライカレー
コンビーフの味が染み込んだドライカレーが夏にピッタリ! 発汗作用を促します。 今回のドライカレーはかなり辛いですよ。
下準備 10
調理 20
所用時間 30
分量
4 人分
材料
下準備 10
調理 20
所用時間 30
分量
4 人分
材料
作り方
  1. 小鍋にサラダオイルを入れ温まったらグリーンカレーペーストを香りが立つまで(約1分)炒めます。 次に、ニンニク、玉ねぎを炒め、他の野菜も投入し炒めます。 ある程度炒めたら、コンビーフスープを投入し、沸騰したらカレールーも投入し、カレールーが溶けるまで撹拌します。
  2. ルーが溶けた頃にコンビーフを投入し煮詰めます。 カラカラになる前に一旦火を止めて常温まで冷まし、野菜にコンビーフスープの旨味を吸わせてあげます。 これを2回ほど繰り返して完成です。
  3. 適当なさらに盛りつけたらできあがり。
レシピのメモ

グリーンカレーペーストのスパイシーな辛さがたまらない、濃い味のカレーになりました。

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