コンビーフとキャベツ煮ミニミニサイズ

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コンビーフとキャベツのマスタードチーズソース添え
今回はモモ肉で作ってみました。 部位としてはしっかり感が欲しいときはモモで、柔らか感が欲しいときはバラが良いと思います。 芽キャベツやMiniオニオン、Miniキャロットなどで作ってみました。
下準備 7
調理 30
所用時間 7
分量
2 人分
下準備 7
調理 30
所用時間 7
分量
2 人分
作り方
  1. いつもの手順でお肉を塩漬けします。
  2. 1週間後、塩抜き開始。 今回から、真水で沸騰するまで2回に立てて塩を抜きます。 水で戻すより早く塩抜きできますし、より多くの塩抜きが可能。
  3. 旨味付で、今回もドライトマトと一緒に約3時間トロ火で煮込み、箸が通るようになったら火から下して、冷めるまで放置します。 冷めたらそのまま冷蔵庫へ。
  4. マスタードとチーズドレッシング、乾燥バジルを混ぜ肉にかければ完成。 チーズドレッシングは酸味が強いので、マスタードとの相性はぴったりです。
  5. 野菜類を茹で汁で煮て盛り付けます。
レシピのメモ

今回はビジュアルメインで仕上げてみました。
可愛いでしょ。

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