朝食の定番!コンビーフハッシュ!

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いくらでも食べられそうなコンビーフハッシュ
各国の高級ホテルの朝食でもコンビーフハッシュが出されているようです。 米国では9月27日がコンビーフハッシュデイだって!   コンビーフの残りや端の方やばらけた部分も美味しくいただくためのコンビーフハッシュを作ってみます。 色々なサイトを見てみると前日の残りを使った朝食の定番の様な感じですね。
下準備 15
調理 10
所用時間 25
分量
4
材料
下準備 15
調理 10
所用時間 25
分量
4
材料
作り方
  1. 各野菜を賽の目大に切り、ジャガイモはレンジで4分加熱します。 コンビーフは予め粉砕しておきます。
  2. スライパンでサラダオイルを適量加熱し、玉ねぎ、ピーマン、ジャガイモ、コンビーフの順で炒めてゆきます。 最後に塩と胡椒で味を調えます。
  3. ピーマンだと彩が・・・ 次回からはパプリカの赤にしましょう。
  4. 炒め終わったら小分けし、半熟卵を乗せて完成です。
レシピのメモ

世界コンビーフハッシュデイ

コンビーフの旨味が野菜にしみて物凄く美味しいです!
塩分減らして卵で巻いたらオムレツにもなっちゃいます。
ケチャップも合いそうですよ。

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