イングリッシュバーガー風コンビーフサンド(1)

投稿日:
Print Recipe
イングリッシュマフィンを使ったオシャレなコンビーフサンド
イングリッシュバーガー風のおしゃれなコンビーフサンドです。 ライムギパンを買いに行ったときに、イングリッシュマフィンが目に留まってしまったものでして・・・
下準備
調理 15
所用時間 7
分量
4
下準備
調理 15
所用時間 7
分量
4
作り方
準備
  1. 今回は脂身を切り取って使います。 コンビーフに関しては脂身まずいんです。
  2. 浸け終わったら一晩塩抜きします。
  3. 今回もドライトマトと煮込んでそのまま冷やします。 肉の間にあった筋もトロトロでジューシーに仕上がりました。
調理
  1. イングリッシュマフィンを半分に切り、両面焼きます。 フライパンでコンビーフとキャベツとチーズを焼きバンズに挟んで完成です。 付け合わせはピクルスです。 洒落た長皿に盛り付けたら完成です。
レシピのメモ

今回はお肉もバーガーもとても良くできました。
ピクルスはバーガーの上に爪楊枝で刺したほうが可愛くなったかも!
これはお薦めですよ。

このレシピを共有する